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Cookies croquants pépites de chocolat

3,93 250 g - 15,72 le kg
  • Fabriqué en France
  • Démarche locale
  • Sucre de canne

Fabriqué à Morlaix, ce cookie est le fruit d'une démarche locale. Le blé de la farine est cultivé en Bretagne, où l'utilisation d'algues remplace celle de fongicides ou de pesticides, puis écrasé localement par le Moulin Paulic. Les oeufs plein air, le beurre et le sucre de canne de la recette sont français.

Conçu avec

Qui gagne quoi ?

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Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
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Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
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Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.

Dès février un emballage en papier

Nous avons dû emballer en plastique ces premiers produits, mais notre nouveau film est déjà arrivé et nous pourrons vous livrer dans un emballage en papier dès votre prochaine commande !


Ingrédients

Cookies aux pépites de chocolat

Farine de blé (France) (30%), pépites de chocolat (non UE) (30%) (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao), beurre (France), sucre de canne (France), œufs plein air (France) (6%), poudre à lever : bicarbonate de sodium (France), sel (France)

Allergènes

Gluten, Oeufs, Lait / lactose

Ce produit peut contenir des traces de Soja, Fruits à coque, Sésame.


D'où viennent nos produits ?

Ingrédients français

70 %

Ingrédients monde (hors Europe)

30 %

  • farine de blé: France
  • pépites de chocolat: Afrique
  • beurre: France
  • sucre de canne: France
  • oeufs plein air: France
  • bicarbonate de sodium: France
  • sel: France

Les pépites de chocolat viennent de Barry Callebaut basée en Suisse, nous travaillons sur une filière ou l’où l’on peut retracer le chocolat jusqu’à le fève.


D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce cookie aux pépites de chocolat ?

Une farine locale renforcée par les algues

Avec Maison Le Goff, le Moulin Paulic et l'association Merci Les Algues, nous avons créé un approvisionnement en blé local, en utilisant des algues pour stimuler la croissance des plantes et les rendre plus résistantes aux maladies. Résultat : un blé de haute qualité, cultivé sans insecticide ni fongicide du semi à la récolte par une dizaine d'agriculteurs.

Une biscuiterie innovante ancrée dans son territoire

Créée en 1950 à Morlaix, Maison Le Goff est reconnue pour son savoir-faire en pétrissage et pâtisserie. En 2019, Marie-Laure prend la direction de la biscuiterie, bien décidée à rendre ses produits encore plus sains et durables. Ensemble, nous travaillons depuis un an pour recréer des filières locales pour les ingrédients de chaque recette.

Oeufs plein air, beurre et sucre de canne français

Pour cette recette, nous utilisons des oeufs de poules élevées en plein air, le beurre est collecté en France et transformé en Normandie. Nous avons choisi d'utiliser du sucre de canne non raffiné des DOM TOM à la place du sucre blanc plus riche en minéraux et oligoéléments.

Les femmes et les hommes derrière ce cookie aux pépites de chocolat

Et les déchets dans tout ça ?

Mettre l’intégralité de l’emballage et de la barquette dans le bac jaune de recyclage.

Et demain ?

Nous travaillons sur une filière d'oeufs encore plus responsable, pour limiter l'impact de leur alimentation et s'assurer de leur bien être en utilisant des algues. Pour le lait, nous voulons travailler avec des éleveurs à proximité dans une démarche traçable et transparente.

C'est vous qui en parlez le mieux

Soyez le ou la premièr·e à donner votre avis !