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Pesto vert-basilic français

2,87 180 g - 15,94 le kg
  • Fabriqué en France
  • Végétarien
  • Entreprise dirigée par une femme

Un pesto vert sans additif ni ingrédient ultra transformé, du basilic français et du parmesan Italien.

Conçu avec

Qui gagne quoi ?

Fonctionnement du service
Pour acheminer les produits de chez nous à chez vous : entrepôt local, préparation de vos commandes, véhicules, frais bancaires, assurances...
Transition bioagroécologique
Nous investissons 1 % de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.
Omie & Cie
Développement des produits, technologie, équipe : cette marge nous permet d'investir dans l'avenir.

Préparation et recettes

- Sur des pâtes, des raviolis ou des gnocchis : 1 cuillère à soupe par portion
- A l’apéritif : pour dipper des gressins
- Bruschettas express : tartiner des tranches de pain de pesto, passer au four 10 min et recouvrir de chiffonnade de
jambon cru, ou de copeaux de parmesan ou de tomates cerise.
- En assaisonnement : sur tapas, tranches d’aubergines grillées, avec de la charcuterie ou dans une vinaigrette pour
vos salades, pour napper vos pizzas..
- Délicieuse avec un filet de poisson ou une viande blanche grillée


Ingrédients

Sauce Pesto vert

Basilic (France)*, huile d'olive vierge extra*, noix de cajou (Vietnam)*, jus de citron*, Parmigiano Reggiano AOP* (Italie) (lait de vache*, sel, présure), ail*, sel, poivre*.
*Produit issu de l'agriculture biologique.

Allergènes

Lait / lactose, Fruits à coque


D'où viennent nos produits ?

Ingrédients français

45 %

Ingrédients européens (hors FR)

14 %

Ingrédients monde (hors Europe)

41 %

  • basilic: France
  • huile d'olive vierge extra: Espagne Tunisie
  • noix de cajou: Vietnam
  • jus de citron: Italie
  • parmigiano reggiano: Italie
  • ail: Espagne
  • sel: Allemagne
  • poivre: Inde, Madagascar, Sri Lanka, Tanzanie

Nos noix de cajou sont 100% Vietnam, bio et équitables : plus d'explication un peu plus bas.


D'ailleurs, pourquoi avoir choisi ce pesto vert ?

Une recette unique conçue et fabriquée en France

Le Coq Noir cuisine des recettes uniques en France et sélectionne très rigoureusement ses ingrédients. Dans ce pot : un basilic français, du parmesan italien, de l'huile d'olive (origine Espagne ou Tunisie) et des noix de cajou. Le petit plus : vous ne trouverez pas de lactosérum. Présent dans la plupart des pestos du marché, il a pour unique but d'épaissir la préparation à faible coût.

Un basilic français issu d'un partenariat long terme

Le Coq Noir travaille avec Darégal, transformateur français de basilic, depuis 30 ans. Ce dernier collabore avec des agriculteurs indépendants sur des partenariats long terme (souvent intergénérationnels) et les accompagne au quotidien sur leur méthode de production. La récolte du basilic est également faite par leurs propres salariés.

Pourquoi avoir mis des noix de cajou dans notre recette ?

La recette originale inclue des pignons de pin mais la noix de cajou permet d'obtenir cette même texture très onctueuse. Nos noix de cajou sont 100% Vietnam, bio et équitables : culture et décorticage se font sur place, avant d'être envoyées par bateau en France. Très souvent, les noix de cajou sont cultivées en Afrique puis envoyées en Asie pour être décortiquées. Les producteurs sont accompagnés pour produire de manière durable en agriculture biologique. Les noix de cajou sont tracées jusqu'à la parcelle. La filière est aussi labellisée Forest Garden qui développe la biodiversité des parcelles agricoles.

Les femmes et les hommes derrière ce pesto vert

Et les déchets dans tout ça ?

Pot en verre et capsule en métal à recycler.

Et demain ?

A terme, nous souhaitons développer d'autres sauces pour vous faire voyager au quotidien.

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